Barbera : Barbera d´Asti D.O.C.G.- L´Alfiere

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Barbera d´Asti D.O.C.G.- L´Alfiere

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Descrizione

Vinibuoni d'Italia 4 Stelle - Vinibuoni d'Italia 2018

Coccarda Premio Douja d'Or - 2017

Coccarda Premio Douja d'Or - 2015

Vino tipico piemontese per eccellenza, negli ultimi anni è stato rivalutato grazie ad un buon lavoro in vigna che ne ha esaltato le qualità. L'Alfiere viene commercializzato 2 anni dopo la vendemmia.

Vino: Barbera d’Asti D.O.C.G.
Vitigno: Barbera 100%
Zona di produzione: Le uve che danno origine a questo vino provengono dalle colline circostanti San Damiano d’Asti denominate Colline Alfieri. Queste uve sono raccolte in vigneti antichi con una bassa resa per ettaro ed una qualità eccellente.
Affinamento: 18 mesi in capienti botti di rovere e tonneaux.
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi lievemente granati.
Profumo: Fruttato e speziato; spiccano le sensazioni tostatura di vaniglia, di cioccolato, di prugna, di confettura.
Sapore: Corposo, secco, sapido, fresco con una delicata tannicità conferita dall'affinamento.
Epoca migliore per il consumo: 3-10 anni dopo la vendemmia.
Abbinamenti: È un vino importante che richiede abbinamenti con piatti sostanziosi come i tagliolini al ragù, le carni rosse, i brasati, i formaggi caprini o stagionati, il Castelmagno.
Modalità di servizio: Scaraffato o stappato un'ora prima ad una temperatura di 18-20°C.

 

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