Freisa : Freisa d’Asti D.O.C. Zaffo

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Freisa d’Asti D.O.C. Zaffo

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Descrizione

Decanter Bronze Medal - Decanter 2018

Douja d'Or Premio Douja d'Or - 2016

Vitigno coltivato esclusivamente in Piemonte, il Freisa trova nell’areale dell’Alto Astigiano la zona di produzione meglio vocata.

Vino: Freisa d’Asti D.O.C.
Vitigno: Freisa 100%
Zona di produzione: Castelnuovo don Bosco e paesi siti sulle colline limitrofe. Per la realizzazione di questo vino vengono utilizzate solo uve provenienti dai vitigni più vecchi e meglio esposti, quindi con rese minori ma con una qualità eccellente.
Affinamento: Lo Zaffo prima di giungere in bottiglia sosta per 18 mesi in barrique; periodo questo che oltre a conferirgli longevità e ad arricchire il bouquet, ammorbidisce la nota tannica che caratterizza questo vitigno.
Colore: Rosso rubino con leggeri riflessi granati, più marcati con l’invecchiamento.
Profumo: Al naso si presenta intenso e complesso con sentori fruttati, prugna, mirtillo e lampone, speziato, specialmente vaniglia e cannella.
Sapore: In bocca il vino si presenta decisamente asciutto, caldo, morbido con un buon corpo ed un tannino molto arrotondato dall’affinamento. Piacevole per la sua struttura e armonia.
Epoca migliore per il consumo: 2-10 anni.
Abbinamenti: Indicato con piatti strutturati o comunque saporiti come ad esempio uno stufato di manzo, polenta e spezzatino, cacciagione in salmì o anche agnello alla brace.
Modalità di servizio: In ampi calici, meglio se prima scaraffato, ad una temperatura di 20°C.

 

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